Paraná se destaca como sede del Segundo Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

Foto: https://www.campoenaccion.com

La ciudad de Paraná se convierte en el escenario de uno de los eventos más importantes del sector lácteo del país. Desde este lunes y hasta el miércoles, la capital entrerriana recibe a más de 70 empresas que compiten con 280 productos en el Segundo Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche. Organizado con el apoyo de la Junta de Gobernadores de la Región Centro, la Escuela Superior de Lechería de Córdoba, la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas y el Consejo Federal de Inversiones, este evento reúne no solo a los mejores exponentes del sector, sino también una amplia agenda de actividades para el público general y especializado.

Durante el encuentro, los visitantes podrán disfrutar de capacitaciones, visitas técnicas, una feria de escuelas agrotécnicas, catas de productos y una exposición estática con productos en competencia. Además, se presentarán ocho bandas musicales, y habrá un patio gastronómico, lo que promete una experiencia integral que fusiona el saber y el entretenimiento.

Entre las actividades destacadas se encuentra la novedosa muestra de un tambo robotizado, una oportunidad para conocer las últimas innovaciones tecnológicas en el sector lácteo. Esta experiencia, junto con otras capacitaciones, se desarrollará en el Centro Provincial de Convenciones y en la Vieja Usina.

El evento es de acceso libre y gratuito, y ofrece una oportunidad única para conocer lo mejor de la producción láctea nacional, con especial énfasis en la Región Centro.

¡Los esperamos para disfrutar de tres días de innovación, tradición y sabores únicos!

Compartir este artículo