Se realizó una Jornada de Producción y Consumo Alimentario en la Región Centro En la ciudad de Paraná, y como tercer módulo y encuentro del Proyecto sobre seguridad alimentaria y sanitaria.

En el marco de una nueva actividad organizada desde el Foro de Universidades, Ciencia y Técnica de la Región Centro, se llevó a cabo en Paraná una Jornada titulada: “Producción y Consumo Alimentario en la Región Centro: Seguridad Alimentaria y Sanitaria”. La misma se realizó en una de las salas del Centro Cultural y de Convenciones “La Vieja Usina”.

La apertura estuvo a cargo del Presidente de la Mesa Ejecutiva, Martín Uranga, quien felicitó a los representantes de las universidades y a los técnicos participantes, por darle continuidad al estudio y trabajo mancomunado que se viene realizando sobre las temáticas en cuestión. Por su lado, también brindó una bienvenida Juan Velázquez, Coordinador General del Foro de Universidades, Ciencia y Técnica de la Región Centro.

Vale recordar que esta jornada viene a representar el 3er. módulo y encuentro del proyecto.

Las exposiciones fueron las siguientes: “Aprovechamiento de residuos y efluentes pecuarios”, por el ingeniero químico Leonardo Hugo Genaro; “Biodigestión anaeróbica en el tratamiento de efluentes en tambos vacunos”, por la ingeniera química Alejandra Barlatey; “Transformación de basura en energía”, por el ingeniero Elbio Woeffray; y “Maestría en energías renovables mención en biomasa UTN FRCU”, por el ingeniero Andrés Agosti.

También estuvieron presentes: el ministro de Medio Ambiente de Santa Fe, Jacinto Speranza; el secretario de Ambiente de Entre Ríos, Martín Barbieri; y la representante de la Subsecretaría de Integración Regional de la provincia de Córdoba, Adriana Zavatti.

La organización de la jornada de presentaciones contó, además, con la colaboración del CFI (Consejo Federal de Inversiones), el Ente Región Centro de la provincia de Entre Ríos y Enersa (Energía de Entre Ríos, Sociedad Anónima).

Compartir este artículo